Свидетельствование верности перевода документа с одного языка на другой

Удостоверение верности перевода документа осуществляется только при личном посещении Генерального консульства и представлении следующих документов:

1) оригинал действующего документа удостоверяющего личность (для граждан России – это только действующий заграничный паспорт или внутренний паспорт гражданина России);

2) оригинал документа, перевод которого необходимо заверить;

3) перевод документа на соответствующий язык в электронном виде (формате WORD), направленный до посещения консульства по электронной почте rusconsulategz@ya.ru, а также представленный в распечатанном виде.

Требования к переводу:

  1. Текст оригинала должен быть переведен полностью, включая текст всех штампов, печатей, служебных отметок фирменных бланков и т. п.
  2. Перевод должен быть верным, без ошибок, неточностей и искажений. Исправления от руки в переводе не допускаются.
  3. Перевод не должен содержать слов в иностранном написании (например, имена собственные должны быть записаны  в русской транслитерации).
  4. Не переводятся оригинальные номера бланков (например, BAL 123456), серии и номера паспортов (например, GZ 001) и т.п.

При несоответствии перевода документу или при наличии большого количества ошибок перевод к заверению не принимается.

При осуществлении перевода Вы можете прибегнуть как к услугам частных фирм, так и перевести текст самостоятельно.

Стоимость удостоверения перевода с русского языка на китайский (английский) язык для иностранных граждан - 339 юаней, для российских граждан - 242 юаня за каждую страницу перевода, удостоверение перевода с китайского (английского) языка на русский для иностранных граждан - 242 юаня, для российских граждан - 173 юаня за каждую страницу перевода.

Оплата производится только наличными в кассу Генконсульства.

Прием посетителей производится только по предварительной записи на сайте http://guangzhou.kdmid.ru/queue/. Консульское действие - прочие нотариальные действия.

ВНИМАНИЕ! Удостоверение верности перевода не является процедурой, заменяющей консульскую легализацию!